気化したアルコール 胎児への影響について
person30代/女性 -
旦那さんが調理している横に立ち、私も調理していました。
現在妊娠8ヶ月で妊娠がわかってからはこれまで怖くてみりん、料理酒はアルコールが怖くて使っておりませんでした。
旦那さんは料理酒とみりんを結構な量入れて(おそらくカップ1杯くらいは入れてました。)お肉を煮ていたのですが
気化したアルコールを15分程すぐ横で吸っていました。かなりのアルコール臭がしていました。換気扇は一応回していました。
調理が終わってから気化したアルコールを吸っても影響があるのではないかと心配になりましたが、影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





