生肉を触ったトングで取り分けた焼肉を乳幼児に食べさせてしまい食中毒が心配です。
person乳幼児/女性 -
昨日の夜焼肉に行った際、一歳9ヶ月と3歳の子にそれぞれ三枚ずつ暫く加熱し、生焼けのものとも隣り合わせにもならないよう気をつけた薄いカルビの牛肉(和牛)を食べさせました。
しかしその際、それぞれの最初の一枚目を生肉を焼く際に使用したトングで取り分けてしまい、それを食べさせてしまいました。
途中で気づき、二枚目以降はトングを使用せず取り分け専用の箸を使ったのですが、食中毒は後から来ると聞いて眠れません。。
食中毒になる確率は高いでしょうか?
とても反省しています。どなたかご回答いただけますと幸いです。
補足として見る限り衛生はしっかりとした綺麗なお店でした。
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