カビが生えているクリームチーズを食べてしまった
person40代/女性 -
今朝、パンにクリームチーズを塗って食べようとしたら開封済みのチーズの容器に1〜2ミリくらいのカビが生えていました。
色は緑のような黒のような色です。
チーズ自体には生えてなかったので、表面を少し削って中の方のチーズをパンに塗って食べました。量は10〜20グラムくらいかと思います。
その後心配なって色々調べてみたら何もない場所でも危ないので廃るべきという事が書かれていたので心配になり質問しました。
この様な場合食中毒になる危険性はどのくらいありますか?また食べてからどのくらいで症状が出るのでしょうか。何か今した方がいいことはありますか?
教えて頂きたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。