口内の血豆が潰れたあと、膿んでいる?

person30代/女性 -

一年ぐらい前から口内に血豆がよくできるようになりました。
揚げ物やポテトなどの硬いものを食べてしまうと必ずできてしまいます。

毎回のことなので気をつけていたのですが、3日前に揚げ物を食べてしまい今までで一番大きな血豆ができてしまいました。

場所は右頬が一番大きく、頬一面に大きな血豆ができ、外から鏡で見ても顔が腫れているように見えました。

しばらくすると少しずつ血が抜けてしぼんでいったのですが今日になってその箇所に黄色いペラペラとしたものがついていることに気づきました。

血が抜けたあとの薄皮でしょうか?
それとも膿んでいるのでしょうか?

血豆から口内炎になるのは毎度のことなので、覚悟していたのですが今はまだ口内炎のような痛みはありません。

膿んでいると臭うというのをネットでみたのですが、特別くさいとも思いません。

ティッシュを押し当てただけで、こすることなく取れたのですが、これは放っておいてもいい回復する過程のものなのでしょうか?

写真は押し当てたティッシュです。
口内はうまく撮影できなかったので、少しでも情報になればと添付してみます。

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