車内に放置した牛肉たべようか迷い中

person40代/女性 -

こんな事をお医者様におたずねしていいものか恐縮ですが、昨日スーパーの店内で生の牛肉をかごにいれたまま30分ウロウロして、購入後車で別のスーパーやコンビニに立ち寄りました。立ち寄り時間は車に肉をおいてました。結果、1時間10分程、冷蔵庫からだしてた事になります、車内は多分20度ぐらいあったかもしれません。別のスーパーやコンビニに向かってる道のりはエアコン冷房をつけていましたが、店内に入るときは締め切ってました。この肉はたべないほうがいいでしょうか?腐ってるようにはみえません。見た目は変色なし、無臭、ねばりなしです。この状態でも食中毒なるんでしょうか?最近食中毒がおおいのできになりました。焼いて食べようと思ってます。食べるの辞めた方がいいですかね?あたれば、死んだりしますか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師