コロナの感染原因について。
person50代/男性 -
先日コロナに初めて感染しました。
カロナールとジメホルファンリ、葛根湯を処方してもらい、今自宅療養3日目です。
熱は36°1部です。
最初からカロナールを飲んでいたのもありますが、大体36度代です。
症状は頭の後ろが痛み、身体がだるいのが持続していてしんどいです。
医師からは5日療養で良くなると言われていますが、仕事もあり5日後は良くなっているのか心配です。
感染原因がわからないのですが、6日前に短期のバイトの人と仕事をした位で他には喫茶店で食事したり、ファースフード店で食事したり位です。
3日前に症状が出たのですが、すると感染したのは何日前に感染したのでしょうか?
もし手にコロナウイルスが付着していて、その手で、食べ物を掴んで食べたらコロナに感染することがありますでしょうか?
自分はマスクを常にしていますが、人の接触では仕事で少人数で数分の短時間ではありますが、相手がしていない人が多いので、不安でしたが、
少しの飛沫で感染しますでしょうか?
その場合、目は何もつけて無い為、目から飛沫が侵入して感染する事もありますでしょうか?
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