妊娠後期 トキソプラズマが心配です
person30代/女性 -
妊娠31週です。
スーパーの精肉店で国産の豚ミンチを購入し自宅でハンバーグを作りました。
一度焼き具合を確認するため箸で突き刺しました。まだ微妙かもと思いもうちょっと追加で焼くことにしました。
その後もう一度確認すると、ハンバーグの中がまだ一部生な状態であったことに気付きましたが、焼き直している間に一度突き刺した箸で他のものを食べてしまったかもしれません(記憶にないんです...)
精肉店に連絡すると、冷凍はされていないとのことでした。
心配性なので、2週間後の検診で検査をしてもらおうと思いますが、、、
お肉自体は食べてないですがトキソプラズマに感染することはありますか?
また、この時期に感染すると胎児にどのような症状が起きる可能性がありますか??
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