生肉の汁とトキソプラズマ
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。現在妊娠5ヵ月に入ったところで、経過は順調です。
今日焼肉やサラダバーなど色んなメニューのあるバイキングに行きました。生肉を盛った皿にサラダのブロッコリーを一緒に載せて、生肉の汁がついたブロッコリーを食べました。食べた後にトキソプラズマのことが頭をよぎり凄く不安になってきました(>_<)バイキング中も生肉を焼きながら同じ割り箸で他のものも食べました。今になって軽はずみな行動だったと後悔しています。感染の可能性はありますか?過去に一度ちょっとレアな肝の焼き鳥もたべたので次の健診(約2週間後)でトキソプラズマの検査を受けようと思っています。検査代はだいたいいくらぐらいなのでしょうか? 感染していても治療で胎児は助かるのでしょうか?
質問が多くて申し訳ありませんが宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。