着床期のリステリア菌について
person30代/女性 -
よろしくお願いします。
11/17から胃腸の調子が悪くなり、11/16にコストコで試食した生サーモンから、リステリア菌に感染したのではないと心配です。
妊活中のため、順調にいっていれば11/18ごろが着床だったようなのですが、もしリステリア菌に感染していたとしたら、妊娠継続や子どもに何か影響があるでしょうか。そもそも、リステリア菌に感染していた可能性は高いのでしょうか。
胃腸症状は以下の通りです。
・腸の膨満感、ガス溜まりがひどく激痛
・胃痛
・緩めの便(下痢というほどではないくらい)
・11/18〜11/19にかけて、37度から38度の発熱
・11/20には解熱。胃腸症状もほぼ治る
・食欲は通常と変わらず
以上です。
元々心配症のため、もし妊娠していたら…と不安になっています。
ご回答よろしくお願いします。
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