調理中に包丁で中指を切った後の処置について

person50代/女性 -

55歳女性。昨夜調理中に包丁で指を切りました。直径1センチの円周半分以上を結構深めにいってしまいました。かなり出血が止まらなかったのですが、今日から遠方に出張のため、昨晩は流水でよく洗い、ハイドロコロイドパッドを貼り止めています。今日もまだ力を入れると活動性の出血があるようなですが、このまま剥がさずに様子見ていて良いでしょうか。替えのパッド、絆創膏、ゲンタシン軟膏は持ってきました。だいぶパンパンになってきたし、全体的に少しふやけてきたので、取り替えたいところですが、剥がすとまた、ぶあーっと出血しそうで怖いです。とりあえず痛みや熱や腫れはありません。

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