トキソプラズマが心配です。
person30代/女性 -
現在16週の妊婦です。
先日、豚肉(国産ではなかったような)の赤ワイン煮込みをお店で食べました。豚肉だし、煮込みだから大丈夫かなと思ったのですが、ブロック肉をナイフで割ってみると中心部分が赤っぽくなっておりました。周りはしっかり火が通っており、暖かく、中身はホロホロした食感で完全な生ではなかったように思いますが、トキソプラズマが心配です。このような状況で感染することはありますでしょうか。
初期のトキソプラズマ抗体は陰性でした。
また、こちらのサイトを見ると基本的にトキソプラズマに対してはほとんど心配ないというような返事をよく見かける気がするのですが、どのような状況で感染することが多いのでしょうか?
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