精神疾患治療中の子育てや料理についての悩み

person30代/女性 -

強迫性障害と不安障害の治療中のため、1週間前からフルボキサミンマレイン酸塩錠25mgとロフザゼプ酸エチル錠1mgを服用しています。フルボキサミンマレイン酸塩錠25mgに関しては2日前から2錠になりました。夜に服用しています。他にもピルとビタミンCサプリも服用中です。元々妊娠中に発症し、その後5年ほどはうまくコントロールしながから付き合ってきたつもりですが、ここ最近、色んなストレスが積み重なっていたようで急激に悪化しました。1週間前と比べると漠然とした不安感などが減り、一番酷い時よりはだいぶマシだと思います。しかしながら、生ゴミやゴミ箱、生肉などの恐怖が強く、生ゴミに触れたのではないか、生ゴミの汁が飛んできたのではないか、生肉の汁が飛んだのではないか、など、食中毒の原因となるサルモネラ菌やカンピロバクターなどに怯えています。特に子どもが感染したらどうしようという不安が強いです。酷くなったのが3週間ほど前ですが、その時は生肉も調理できましたし、ゴミ出しもスムーズにできました。今は何倍も時間がかかります。。そこで色々とお聞きしたいのですが、、、

1.まずは服薬から始めて、後に認知行動療法を取り入れていくつもりですが、服薬し続けて2週間目、3週間目頃には生肉を使った料理はできるようになるのでしょうか?また、ゴミの処分もスムーズにできるように戻るのでしょうか、、

2.やはり子どものために栄養のあるものをと毎日頑張ってきたつもりでしたが、今は倍の時間がかかるため本当に料理がストレスです。(料理後の除菌掃除など含め)そのため、レトルトや冷凍野菜や冷凍ハンバーグ、加工肉やサラダチン、冷凍のおかず、乾物野菜などに頼って料理してもいいものでしょうか、子どもの成長や脳や身体、心の発達に影響してしまいますか??基本的には無添加のものを選んでいます。

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