妊婦のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
お世話になります。
妊娠33週の妻の件で、相談させてください。
生肉は食中毒にならなければ大丈夫、高級店なら大丈夫と軽い気持ちで、6日前と2日前に焼肉のコースに行ってしまいました。
後になって生肉について調べると、トキソプラズマを知りとても不安になってます。
現在日本でのトキソプラズマ感染率や、もし感染した場合の胎児への影響等ご教示頂けると助かります。
詳細
⚫︎6日前に食べた物
生肉→生肉刺1枚 ユッケ2大さじ2杯程度
焼肉→レア気味の焼肉8枚
⚫︎2日前に食べた物
生肉→ユッケ小さじ1杯程度 炙レバー(ほぼ生 大さじ2杯程度
⚫︎妻症状
なし
⚫︎妊娠初期血液検査
トキソプラズマ陰性
⚫︎都内在住
以上、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。