妊娠中のリステリア菌
person40代/女性 -
32週の妊婦です。
昨日外食チェーン店でパフェを食べたところ下の方でチーズの味がしたので食べるのを途中で辞めました。
良く説明を見てみるとフロマージュが入っていたみたいです。
フロマージュが何か良くわからなかったので調べてみたところチーズが使われているものでした。
怖くなったので食べるのをやめて、お店の問い合わせで何が使われているか聞いたところオーストラリア産のナチュラルチーズが使われてるとのことでした。製造過程で加熱処理はされていないそうです。
今まで気を付けてきたのにここまできてナチュラルチーズを口にしてしまったことで不安を感じています。
チーズの味がした事でティッシュに吐き出して水で口を1回ゆすいだのでそこまで食べていないとは思うんですが不安です。
先生方の意見よろしくお願いいたします。
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