妊娠初期の食事について
person30代/女性 -
妊娠4週目です。
今日スーパーへ買い物に行き、豚肉(生)や、真空パックの鯖の塩焼きや野菜のお惣菜(いずれも要冷蔵)を買いました。しかし、レジがとても混んでいたこと、スーパーから自宅が遠いこと(車で20分)等が重なり、帰宅し冷蔵庫に入れるまでに結局1時間半ほどかかってしまいました。
私の不注意で、特に保冷バッグや保冷剤の用意はしていませんでした。
今日の外気は20℃くらいだったのですが、食べても大丈夫なのでしょうか…?
4週〜7週は「絶対過敏期」とのことで、なるべく慎重に生活したいと気にしてしまいます。どこまで気をつけたらいいのか、教えていただきたいです。よろしくお願いします。
産婦人科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。