生肉を扱ってる際にドリップが口に付着
person30代/男性 -
豚の生肉を扱っている際に、生の肉汁(ドリップ)が飛んで唇に付着しました。
洗えるまで時間がかかり少し口内に入ってしまったと思います。
食中毒のリスクはどの程度でしょうか。
豚肉の場合原因となるウイルスや菌にはどのようなものがありますか。命に関わるようなものもありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





