妊娠15週の妊婦 生焼け餃子について
person30代/女性 -
妊娠15週の妊婦です(初産です)。3週間ほど前に自宅で作った餃子を冷凍しており、本日の夕飯で食べました。
焼き方は蒸し焼きにしました。生焼けか気づかずに食べており、3つ目をかじった時点で、多少肉がピンクな事に気づきました。(もしかしたら生焼け2つを食べてたかもしれません)
トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか?
また、妊婦が初めてトキソプラズマに感染した際には一般的にはどのような症状が出るのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





