3歳と8歳 赤ワイン煮込み
person10歳未満/女性 -
今日3歳と8歳の息子に
赤ワイン一本で水を使わないビーフシチューを作って食べさせてしまいました
お肉を赤ワインにつけてワイン一本いれて
そのご最初5分は強火で沸騰させてそれからは2時間近く煮込みました
沸騰させたのでアルコールは飛んでいると思い、食べさせました。2人とも気に入ってペロリと食べてしまいました
ただ、水を使っていないしまるまる1本使っているからアルコール飛んでいなかったらと急に不安になりました。
今のところ2人に変わった様子はないのですが、やはり食べさせないほうが良いのでしょうか?
急性アルコール中毒の症状などはどれくらいの時間で出てくるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





