妊娠中のトキソプラズマ感染可能性について

person30代/女性 -

現在妊娠21週です。
2日前にレストランのクリスマスメニューで和牛のパイ包み焼き(添付した写真はお店のSNSに掲載されていたものです)を食べましたが、中心が赤くレアもしくはミディアムレア状態だったように感じて食べ終えた後からとても心配なっています。今のところ体調に変化はなく、お腹を壊したりもしておりません。
お店に問い合わせたわけではありませんが、ネットで調べたところ、お肉の表面を一度フライパンなどで焼き、焼き色をつけた後、パイ生地で包みオーブンで焼くのがパイ包み焼きの基本的な調理方法のようです。

2週間後(23週)に妊婦健診があるので、主治医にも本件念のためお伝えしようと思っていますが、トキソプラズマに感染している可能性はありますでしょうか。

ちなみに妊娠初期の血液検査ではトキソプラズマ抗体は陰性でした。

健診までの間が不安のため、ご相談させていただきました。よろしくお願いします。

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師