ドリップを含んだ水からのトキソプラズマの感染
person30代/女性 -
第二子妊娠10週の35歳です。
トキソプラズマの抗体はありません。
一昨日、豚肉料理を作った際、肉を取り出したトレーをシンクに置き、その上から水を出してついでに手を洗いました。
その際トレーに当たって跳ね返った水が一滴口に入りました。
すぐに口を何回もゆすぎましたが、口に入った水に肉のドリップが混ざっていた場合、トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
肉は購入時は冷凍されておらず、家に帰ってから6時間ほど家庭用冷凍庫に保管しておりました。
ご意見のほどよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。