妊娠中のノンアルコール飲料について

person30代/女性 -

現在妊娠5週2日目の妊婦です。
34歳、初めての妊娠でとても嬉しく思います。
私はとてもお酒が好きで、妊娠がわかる前は毎日ハイボールを角瓶の半分くらい飲んでました。
今もお酒が飲みたくなってしまい、毎日夕食の際に、ノンアルコールビールを2本〜5本飲んでしまいます。
色々ネットで調べて、アルコール0.00%の表記のスーパーに並んでいるものを飲んでいたのですが、最近は、量を飲むので甘味料などの添加物が気になり、無添加のノンアルビールをネット購入して飲んでいます。
ビールに近い味でかなり満足するのですが、飲むとお腹がキュルキュルというかチクチクという感じがします。
全く痛いというほどではなく、炭酸の影響かなと思うのですが、その度に不安になります。
毎日仕事して1日の終わりのストレス解消なので、酔わない分夕食を食べながらゆっくりと本当はもっと飲みたいくらいです。
でも結局ネットでノンアルが胎児に影響がないか調べまくって、「妊娠中はノンアルでさえ我慢してました!」という方を見ると自分はダメだと落ち込んで考えすぎてしまいます。でも、夕食の時は飲みたくなる。。
やはり妊娠中はノンアルコールでさえ良くないのでしょうか。
なんでも過剰摂取は良くないというと思いますが、無添加のノンアルコールの過剰摂取はどれくらいからでしょうか。

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