妊娠直前トキソプラズマ感染の影響
person20代/女性 -
現在妊娠25週です。妊娠が発覚してからは生肉など気をつけて生活していましたが、妊娠発覚直前(妊娠1週〜2週)にかなりレアの肉寿司や肉まぶし、妊娠5週ごろにも精肉店自家製?のパテのようなものを食べていました。お恥ずかしながらトキソプラズマについて詳しく知ったのが最近です。初期の検査では説明などなく抗体の有無は調べていません。中期スクリーニングが24週であったのですが、特に指摘はありませんでした。妊娠初期に感染すると重篤な症状が出ると書いてあり不安です。今のところエコーで見える範囲の異常がないのなら心配しなくても良いのでしょうか。もう25週なので今検査しても初期の感染など特定しにくいのでしょうか。不安で不安でおかしくなりそうです。ご回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。