血液付着からB型肝炎などの感染

person50代/女性 -

自宅の台所で料理を作る際に一緒にいた知人が包丁で指を切って 少量出血しましたが そのまま作業していて 保存容器のタッパーに少し血液がついて 、台所のスポンジで洗って使用しましたが 後から見てみると蓋の縁に黒く 1cm ぐらい 血液が 洗い残っていました。
そのタッパーに料理を入れて これから食べる予定ですが 万が一 血液が B 型肝炎ウイルスがあったとして そのタッパーで食事をしたり タッパーを触って冷蔵庫の取っ手を開けたり閉めたりあと 他の食材を触ったり 台所の水道の蛇口を触ったりとか色々と触れています そういう 1cm ぐらいの血液から口に入れるもので感染したりはしますでしょうか?

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