サルモネラ菌の心配について
person30代/女性 -
一昨日の夕食にスンドゥブを食べました。
その中に火を止める直前で生卵を入れていました。
少し残ってしまったので皿に取り、ラップをして冷蔵庫に保存していました。
その残りを今日レンジで少し温めて食べたのですが、少し卵が混ざっていて食中毒にならないか食べた後に心配になりました。
2日程度時間が経っていましたし、気持ちの問題だと思いますが、舌触りが少しざらついていたような気もします。
万が一なっていた場合、症状として現れるのはいつくらいか教えて頂ければと思います。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





