妊娠初期に白ワイン煮込みを食べてしまったことについて
person30代/女性 -
妊娠2〜3ヶ月頃、家族が調理した白ワイン煮込みを食べました。
白ワイン1本を使用し、20分煮込んだものを茶碗に軽く1杯程度です。
食べた際アルコールは感じられませんでしたが、ワイン1本のアルコールをとばすには30分程度の加熱が必要と知り、今になって落ち込んでいます。
少量のアルコールでも胎児に影響があるとの記事を読みましたが、妊娠初期の大切な時期にワインを沢山使用した料理を食べたことが胎児に影響を及ぼすことは考えられるでしょうか?
産婦人科の先生方の見解を教えていただきたいです。
現在は妊娠15週で、健診で一度も異常は確認されていません。成長速度も週数通りです。
過去の事なのでどうしようもありませんが、ここ数日情緒不安定なこともあり質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
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