食後超高血糖ですが、このままで良いのでしょうか?
person40代/女性 -
45歳、2型、痩せ型(42キロ/160センチ)、無投薬です。
食事、運動とも自己流ですが頑張っております。
HBA1は5.8〜6.0%程度、空腹時血糖値は90前後ですが、食後は200〜300に跳ね上がってしまいます。朝は概ね200程度で収まりますが、昼・夜は300近くまで一気に跳ね上がります。
夜は運動して無理に下げたりも出来るのですが、昼は働いており、完全なデスクワークですので、何時間も高血糖が続き、夕方帰る頃に反対に低血糖症状がでます。
お医者には隔月かかっており、何度も経口薬投薬やインシュリンの話が出るのですが、いつも先送りになってしまいます。
血糖値は測り過ぎでストレスがとか、誤差もあるとはいいますが、実際下がる時は下がって出ますし、測定器も2つあり壊れているとは思えません。
主治医にお薬を強く望んだ方が良いのでしょうか?
このままでは不安でますます状態が悪くなるように感じています。
無投薬のメリット・投薬のメリットを教えて下さい。
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