黄色ブドウ球菌などの食中毒について
person30代/女性 -
昨日、子供のストック用で作ったハンバーグなのですが(加熱済み)、
人差し指にアカギレがあり、調理の際はゴム手袋をしていました。
ジップロックに入れ冷凍保存していたのですが、
取り出す際に素手で取ってしまい
傷口がジップロックの中の霜に当たってしまいました。
一度しまった後にまずいかなと思い一応違うジップロックに移しましたがこのハンバーグ自体破棄した方がいいでしょうか?
それとも問題ないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





