焼肉の肉が生焼けだった場合のトキソプラズマ感染に関して
person30代/女性 -
35週の妊婦です。
今日焼肉に行ったのですが両面は焼いたのですが中まで火が通っていたかきちんと確認できていなかったような気がして今更心配になってきました。
中落ちカルビ、赤身ロース、トントロです。
前回の妊娠初期にトキソプラズマにかかったのですが再感染もありえますでしょうか。また妊娠後期の場合、胎児への感染率は高いですが重症化率は低いとネットで見たのですがそれはほとんどの機能が完成してるから水頭症、死産、視力障害等のリスクは低いと考えていいのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





