食後高血糖と、その後の低血糖に苦しんでいます。私はどうすれば良いのでしょうか?

person20代/男性 -

私は、インスリン分泌遅延の体質があるらしく、食後30〜120分に血糖値が180ほどになり、食後180分ほどには50台にまで落ちます(ブドウ糖負荷試験の結果)。

そこで最近糖質制限を始めたのですが、今朝、ひどい眩暈と吐き気に襲われて倒れてしまい、現在も吐き気と極度の空腹感が残っています。おそらく低血糖の症状だと思うのでブドウ糖を補給する必要がある気がするのですが、かといってブドウ糖を摂ると血糖値が急上昇してしまうため、血管へのダメージなどを考えると怖くて食べるのが憚られます。

私はどのような食生活をすれば良いのでしょうか?

また、毎晩食後に軽い筋トレをした後に5キロほど早足でウォーキングをする習慣があるのですが、これも低血糖予防の観点からは辞めた方が良いでしょうか?

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