「10時間解凍 魚 食中毒の可能性」の追加相談
person30代/女性 -
さきほど焼く時に触ったフライ返しを
シンクに置いてたところ、
そのすぐ側で主人が手を洗い、水が飛び散りました。
フライ返しには
西京漬の汁がついており、
主人の水しぶき▶︎西京漬の汁にあたり、
西京漬の汁がその近くの料理に飛び散ってないか心配になりました。
過剰な心配かもしれませんが、
もし少しでも飛んでいた場合に備え、健康被害を意識した方がよいのでしょうか?
10時間解凍 魚 食中毒の可能性
冷凍かつ密閉されていた
銀ひらす西京漬という商品を
最大10時間くらい冷蔵庫で解凍しました。
(入れた時間が曖昧なため)
これから焼くのですが、
密閉とはいえ10時間は長かったかな?食べても食中毒にならないかな?と心配になりました。
もしかしたら6時間かもしれません。
いずれにせよ、30歳を超えた大人が食べても大丈夫でしょうか?
person_outlineさえさん
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





