カンピロバクターかどうか不安です。抗生剤が必要か、ギランバレーも怖いです
person10代/女性 -
17歳女子です。
1月19日に蒸し鶏を食べましたが、何となく中心がピンク色のような気もしましたがそのまま食べました。その後、夜中に下痢が出て、1月が20日朝からだるさと寒気、昼前には39℃の熱が出ました。その後1月22日夜現在まで、何かを食べると下痢が出る状態が続いています。
20日に受診して整腸剤と解熱剤はもらいました。その時はインフルエンザかなと思っていたし、鶏肉のことは思いつかなかったので話していません。
色々調べてカンピロバクターなのかなと思ってきました。
もう一度受診して抗生剤を飲んだ方がいいですか?ギランバレーもとても不安です。除菌しないとなる確率が上がったりしますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。