グルテンフリーによる栄養の偏りについて

person30代/女性 -

グルテンフリーの食事生活を続けたいのですが、「栄養の偏りに注意するように」というネット記事をよく見ます。具体的にはどのように気をつければいいですか?

↓グルテンフリー生活を続けたい個人的な理由
私は20年近く、原因不明の体調不良に悩まされ続けてきました。色んな内科や病院でも検査しましたが、結局「自律神経失調症」としか言われず、具体的な改善策も薬もなく、ここまできました。ヨガや整体・漢方薬局に通ったり、個人的にも、食事のみならず、色んな健康法を試行錯誤をしてきました。一時的には少し楽になっても、次の日にはまた不調に戻ってしまい、根本的には特に効果はありませんでした。
しかし、去年の11月ごろから、グルテンフリーの食事生活を試してみたところ、それまであった毎日恒例の不調(食後の下痢・食後の急激な寒気・頭痛・肩こり・倦怠感・吐き気・食後の胃の不快感・膨張感・めまい・集中できない)が一気になくなり、こんなに体が楽なことってあるんだ!と感動しています。
約2ヶ月ほどこの生活を続けていて、今のところ特に問題もなく、そして人生で一番健康体で生活できているので、グルテンフリーの食事生活を続けたい気持ちです。
ただ、色んな人に「グルテンフリーって栄養が偏るらしいから、ちゃんと専門医に相談した方がいいよ」と言われ、少し不安を感じています。
ちなみに、アレルギー検査で小麦に引っかかったことはないです(小麦以外もアレルギーなしです)。漢方薬局の薬剤師や整体師には「単純に消化能力が低いのでは」と言われています。実際、外食でいわゆる「1人前」の量を食べると、食材に関係なく必ず翌日は起き上がれないので、量も気をつけています。
長くなりすみません、ご回答よろしくお願いします。

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