小麦粉の生焼けについて

person30代/女性 -

夕飯でたこ焼きを作ったのですが、粉の量を3倍量で作り、あとからふと卵と水の量は2倍量の分量にして間違えていたことに気づきました。(卵3つの所2こ、水900のところ600)、確かに生地がいつもより硬めで焼いていてもホットケーキのようだと思ったりしましたが、急いでいたこともあり、こういう粉なんだろうと呑気に思っていました。
しかし、昔お好み焼きの水の分量を少なく作ったことで、水分量が少ないと熱伝導が不十分になりやすく、生焼けでデンプンが身体の中で十分に分解されず下痢や腹痛、最悪腸閉塞になったというニュースを思い出し、急にとても不安になりました。
焼き時間は、普通にたこ焼きを焼く時間くらいしか焼いておらず、水分量が足りてないなんて思わず特に気をつけて長めにじっくり焼いたわけではありません。
3歳、1歳の子どもたちが3.4つずつ食べてしまったのでとても心配して責任をかんじております。
今回のことでこれからなにか身体に影響が出る危険性は高いでしょうか?
水分をとらせたほうがいいなど、気をつけることはありますか?

よろしくお願いします。

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