健康管理に社員食堂はおすすめ?
person50代/男性 -
会社での昼飯はコンビニで弁当かレンジでチンするパスタ、パックご飯にレンジでチンしたカレーなどが多く、たまに蕎麦屋で食べたり、牛丼屋で食べたり、家の残り物を詰めた弁当やカップラーメンなどです。
保健婦さんからは、そういう食事でなく、会社の社員食堂の方が味噌汁や野菜も付いてるので健康管理には良いと勧められましたが、医師から見ても会社の社食の利用はお勧めなのでしょうか?
当社は管理栄養士が入ってる社食でなく、普通の食堂みたいな感じなのですか、日替わり定食にはサラダや味噌汁が付いてるし、メニューも豊富で防腐剤なども入ってないと思いますし、コンビニやレトルト食品などよりは健康に良いですかね?
ちなみに私は、コレステロール、血圧の薬を飲んでます。
医師から見ても会社の社食はお勧めなのでしょうか?
(カテゴリはわからなかったので、とりあえずダイエットに投稿しました)
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。