健康管理に社員食堂はおすすめ?

person50代/男性 -

会社での昼飯はコンビニで弁当かレンジでチンするパスタ、パックご飯にレンジでチンしたカレーなどが多く、たまに蕎麦屋で食べたり、牛丼屋で食べたり、家の残り物を詰めた弁当やカップラーメンなどです。

保健婦さんからは、そういう食事でなく、会社の社員食堂の方が味噌汁や野菜も付いてるので健康管理には良いと勧められましたが、医師から見ても会社の社食の利用はお勧めなのでしょうか?

当社は管理栄養士が入ってる社食でなく、普通の食堂みたいな感じなのですか、日替わり定食にはサラダや味噌汁が付いてるし、メニューも豊富で防腐剤なども入ってないと思いますし、コンビニやレトルト食品などよりは健康に良いですかね?

ちなみに私は、コレステロール、血圧の薬を飲んでます。

医師から見ても会社の社食はお勧めなのでしょうか?

(カテゴリはわからなかったので、とりあえずダイエットに投稿しました)

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師