妊娠中の生物の摂取について
person30代/女性 -
現在第二子妊娠中で、現在妊娠16週になります。
妊娠初期の頃何度かお寿司屋さんで特に気にせずお寿司、
結婚式会場でレアステーキ、ローストビーフ、海鮮を食べました。
第一子の時は生物は控えていたのですが、当時の主治医(転院しているので2人の先生方)
に生物を食べていいのかお伺いした際気にする必要はないとのことでした。
それでも第一子ということもあり慎重だったため控えていたのですが、第二子でつわりがひどく食べれるものが限られておりつい生物を食べてしまいました。
現在の主治医の先生にトキソプラズマの検査をしたいとお伝えするも、
検査する必要はないとのことでした。
ただ色々な情報を目にすると、心配になりご相談させていただきました。
生物自体接種していいのか?(もしくは食品によって可なのか)
もしくは、控えるべきかのか?
他の先生方のご意見もお伺いしたく質問させていただきます。
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