14週妊婦 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
現在、14週0日の妊婦です。
先ほど実家で豚カツ(ヒレカツ)を食べました。
3枚ほど食べたのですが、中が少し赤いことに気付きました。
真っ赤で生っぽいわけではないですが、少し赤かったです。
妊娠してから、お刺身や生肉は食べないように慎重になっていたため、今回少し赤いお肉を食べたことによって赤ちゃんは大丈夫かと心配になりました。
調べるとトキソプラズマばかり出てくるのでとても不安になり、ネット検索はやめ、こちらでご相談させていただきました。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。