リステリア菌 海外チーズについて

person30代/女性 -

妊娠20週です。
イタリア料理店でパスタを食べました。
私の不注意ですが、トマトソースにパルメザンチーズが混ざっていました。食べている途中で気づき、お店に確認したところ海外輸入のチーズで未加熱のもの、調理中に加熱はしておらず、運ぶ前にふりかけたものとの事でした。
1、リステリア菌に感染した場合胎児にどのような影響ありますか?死産や障害など。
2、感染した場合どれくらいで症状がでますか?どのような症状でしょうか?症状がなければ感染していないのでしょうか?
3、リステリア菌の感染は妊娠中どのくらいかかる確率があるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師