離乳食 卵についての相談
person30代/女性 -
生後7ヶ月 男の子
卵についての質問です。
本日時点で卵黄小さじ1/2まで進めました。
・卵を20分茹でました。
18分のところでお湯が減ってたので、冷たい水を足してしまいました。
次に沸騰するまでに約2-3分かかりました。
この間に、白身のアレルゲンが黄身に移行しますか?
・シンクに落とした白身の上で、豆腐の湯切りをしてしまいました。
お湯が跳ね返ってた場合、水切り網と、豆腐と、豆腐を入れたお皿に白身のアレルゲンは付着してますでしょうか?
白身を食べさせるのはまだ先ですが、水切り網とお皿は中性洗剤で洗えば、次回アレルゲンの心配なく使用可能でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





