ミルク

person20代/女性 -

もうすぐ一ヶ月になります。
退院してきてからほぼミルクを飲ませています。ミルクを作る時に一旦沸騰させたお湯を哺乳瓶で調乳ポットで保温させ、ミルクを作る度にそこからお湯を使っているのですが、保温の温度は50度で、飲ませる時に少し冷まして飲ませます。しかし乳児の調乳保温温度が70度以上だったと初めて知りました。今までずっと50度のお湯で作っていたので大丈夫でしょうか?今後は50度で作ってはいけませんか?又いけないとしたらそれはいつまでですか?少し下痢っぽかったのはその為なのでしょうか?
又、今生後25日でミルクの飲む量は100で1日7回くらいでそのうち2回くらいは70〜80飲み残す時があります。その時々で時間がバラバラでできれば3時間あくようにしているのですが早い時で2時間〜2時間半で欲しがる時があります。4時間くらい飲まなくてもいい時もあります。ミルクの場合は胃腸に負担がかかる為最低3時間あけると聞いたのですがその前に飲ませても平気ですか?それとも母乳もちょっと出るので3時間前に欲しがる時は母乳を飲ませる等した方がいいですか?でもほとんど出ていないと思います。次にミルクを飲ませる時に母乳を飲んでいると飲みが悪いような気もします。母乳を途中で中途半端に飲ませてしまうとミルクの授乳感覚が狂ってしまう気がして…質問ばかりでスミマセンが教えてください。

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