ガラス容器による健康被害について

person30代/男性 -

既往歴として、私は強迫性障害があります。
料理で豚のラードを作り、熱いうちにガラス容器に濾して移しました。しかしその容器は非耐熱ガラスだったことを後で知り、後悔しています。幸い、割れやヒビ等は見たところなさそうなのですが、今回作ったラードは食べても健康に問題なさそうでしょうか?温度差の衝撃で見えないヒビが出来て細かいガラスが混入してないかなと不安になってます。考えすぎでしょうか。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、31万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師