妊婦 菜の花食べ過ぎ
person40代/女性 -
妊娠6週6日のものです。葉酸が豊富だと妊娠4週から菜の花をゆでて毎日食べていました。いつも200~300グラムのところ、昨日いつもと違うスーパーで買った菜の花は鼻につく匂いがあり一袋の内容量も多く400~500ぐらいたべてしまいました。
食べ終わると左手の甲から先がしびれてしまいました。
菜の花を食べ過ぎると胎児に影響がでるとかありますか?
また、枝豆も葉酸が豊富と聞いて1ヶ月くらい毎日国産冷凍枝豆220グラムさやつきを食べてしまいました。よかれと思ってやっていましたが菜の花や枝豆を食べ過ぎると胎児に影響がでるとありますか??
手がしびれてしまい恐くなってしまいました。あとあの鼻につく匂いはなんなのでしょうか。他のスーパーで買った菜の花は匂いのしないものがほとんどです。ご回答のほどよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





