妊娠中期、レトルトパウチの焦げ付き
person30代/女性 -
5ヶ月の妊婦です。
レトルトカレーを湯煎で温めたのですが、鍋の底に当たっていたようで表面が一部焦げていました。
しかし、穴は開いていなかったのでそのまま食べてしまい、あとから有害物質が溶け出していないか不安になりました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





