妊娠中 ナチュラルチーズ
person30代/女性 -
妊娠中(15w)ですが、ナチュラルチーズが入ったパンを食べてしまいました。
チーズは一欠片だけで、量は食べてません。
パンの中に入っていたので加熱はされているとは思いますが、食べたときは固く冷たかったです。
購入したパン屋さんに確認したら、ナチュラルチーズ、ニュージーランド産、日本製造とのことでした。
リステリア菌に感染する可能性はありますか?
どれくらい症状観察したらいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





