煮物 一晩放置 食器の洗浄方法
person30代/女性 -
大根と豚肉の煮物を作り、
鍋を一晩キッチンに放置しました。
暖房26度がずっとついていました。
質問
・鍋は煮沸消毒すれば、
普段使っているスポンジと中性洗剤で洗えば問題ないですか?
・煮沸する水を入れてる際、
近くに箸やスプーンがありました。
跳ね返りがあった場合、食中毒はおきますか?
箸やスプーンは煮沸出来ません。
捨てるべきですか?
スポンジと中性洗剤であらっていいですか?
スポンジは捨てるべきですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





