生の冷凍ソーセージ トキソプラズマなどの感染について
person20代/女性 -
26週の妊婦です。
夫が朝食を作ってくれて、加熱処理をしていない冷凍されていた生のソーセージを15分茹でないといけないところ、説明を読んでおらず、8分ほどしか茹でていなかったみたいです。
食べる前になんか柔らかすぎるなと気がつき、もう一度焼くようにお願いしました。
再度4分ほど焼いたみたいですが、食べてみると生でした。
夫は半分ほど食べて生に気がつき吐き出して口をゆすぎましたが、私は端を少し食べて気がつかず飲み込んでしまいました。私の食べかけのところもよくみると生でした。
この場合、トキソプラズマの感染、リステリア菌の感染の可能性は低いでしょうか??
来週検診があるので何か検査を受けるべきですか?
また、どんな症状が出たら感染が疑われるのでしょうか?
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