妊婦のハトムギ摂取について
person30代/女性 -
妊娠8ヵ月です。
家族は過多体重、私も若干過多&妊娠糖尿病疑い有りで、
家族と体重管理目的で、トクホのお茶を飲む話になりました。
ノーマルな商品は緑茶タイプでカフェインが気になったため、
ノンカフェインタイプの購入を検討していたのですが、
原材料欄が
【大麦(カナダ、オーストラリア)、はと麦、炒り米、大豆(黒豆を含む)、ハブ茶、柿の葉、昆布エキス、椎茸/酵素処理イソクエルシトリン、ビタミンC】
と、二つ目にはと麦が記載されていました。
比率が不明ですが、
ハトムギが入っている商品は避けた方がよいでしょうか?
家族はノーマルなものを飲む予定ですが、そちらはカフェイン80ml/本です。
そちらを合わせて飲むか、
また、いずれも避けた方がよいでしょうか?
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