鶏肉の生焼け、吐き気
person20代/女性 -
一昨日鶏ムネ肉をそぎ切りにして焼きました。
その際生肉を触った箸で、焼き終わったものを皿にとりそのまま食べてしまいました。また、食べている時、中が若干赤いものがありましたが、その時は筋の様なものだったため大丈夫かと思い飲み込んでしまいました。
食べた翌日は何ともなかったのですが、今朝から吐き気を感じ、複数回便意を催してます。下痢症状までは行かないですがうっすら腹痛がある形です。
嘔吐もしておらず吐き気のみですが、かなり辛いため不安です。
このような状況で生肉を触った箸で盛り付けしたことによるカンピロバクターや食中毒はありえるのでしょうか。
不安でさらに吐き気が酷くなっている気がします。
ビオフェルミン等飲んでも問題ないでしょうか。
食べてしまってからでは具体的症状が出るまでどうしようも無いかもしれませんが、ご回答の程よろしくお願いいたします。