鹿肉におけるトキソプラズマ感染の心配
person20代/女性 -
こないだ妊娠30週でランチのコース料理を食べに行った際に蝦夷鹿のお肉がメインディッシュで出てきました。元々お店には、妊婦の為、配慮頂きたいこと、伝えていたので、食べたのですが、あとから蝦夷鹿のトキソプラズマの保有率が高いことを知り、心配になっております。
事前に予約時に電話して伝え、そのあとお肉がでてきた時も少し赤かったので、もう少し焼いて欲しいと伝え、再度出されたものを食べましたが、後から少し赤いところがまだ残っていたように思い心配です。
そのあとも、お店の方に、67℃以上の加熱(1~2分)かマイナス20℃以下の冷凍をされているか尋ねるとokとのことでしたが、答え方が軽かったので心配です。
大丈夫かなとは思うのですが、トキソプラズマの再検査をしたほうがいいでしょうか?教えていただければ幸いです。
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