牡蠣にあたりました。いつから通常の生活?

person40代/女性 -

日曜に生牡蠣を、月曜に加熱した牡蠣を食べました。
月曜日夜中から嘔吐を10回ほど繰り返し、その後も吐き気が続き火曜日の夜には39度近い熱が出ました。
ひたすら寝て過ごし、水曜日朝には熱は下がり吐き気も大分治ったのでおかゆを口にする事ができました。

今朝(木曜)気分は大分良くなりましたが、まだ普通の食事をするほど胃腸は元気にはなっていないです。

ノロウィルスだった場合家族内で感染する可能性があるため、いつから家族の食事を作っていいのかわからずご相談させていただきました。
よろしくお願いします。

1人が参考になったと投票

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師