妊娠初期にスパイスカレー

person30代/女性 -

現在妊娠5週の妊婦です。
妊娠中はスパイスやハーブの摂取に注意しなければいけないことを失念してしており、スパイスカレーを食べてしまいました。
どのようなスパイスがどれくらい入っていたかも定かではないのですが、仮にターメリックやセージ等、子宮収縮作用や堕胎作用のあるスパイスが入っていた場合も、一食分のカレーに含まれる量の摂取であれば妊娠継続や胎児の成長に影響がないものでしょうか?
妊娠5週は胎児の神経系や臓器の発達に重要な時期かと思い、気になっております。
ご回答、宜しくお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師